MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 1 सूरदास के पद with Answers

Check the below Online Education NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 1 सूरदास के पद with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided सूरदास के पद Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-with-answers/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 1 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

Online Education for सूरदास के पद Class 10 MCQs Questions with Answers

Surdas Ke Pad Class 10 MCQ Question 1.
उद्धव कृष्ण का कौन-सा संदेश लेकर आए थे?
(a) प्रेम-संदेश
(b) अनुराग-संदेश
(c) योग-संदेश
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) योग-संदेश


Surdas Ke Pad MCQ Question 2.
कृष्ण की संगति में रहकर भी कौन उनके प्रेम से अछूते रहे हैं?
(a) उद्धव
(b) गोपियाँ
(c) राधा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) उद्धव


Surdas Ke Pad Class 10 MCQ Questions Question 3.
उद्धव के व्यवहार की तुलना किसके पत्ते से की गई है?
(a) पीपल के
(b) कमल के
(c) केला के
(d) नीम के

Answer

Answer: (b) कमल के


Class 10 Hindi Chapter 1 MCQ Question 4.
गोपियों को अकेला छोड़कर कृष्ण कहाँ चले गए थे?
(a) ब्रज
(b) द्वारका
(c) मथुरा
(d) वृन्दावन

Answer

Answer: (c) मथुरा


MCQ Questions For Class 10 Hindi With Answers Chapter 1 Question 5.
गोपियों को कृष्ण का व्यवहार कैसा प्रतीत होता है?
(a) उदार
(b) छलपूर्ण
(c) निष्ठुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) छलपूर्ण


Surdas MCQ Class 10 Question 6.
गोपियाँ स्वयं को क्या समझती हैं?
(a) डरपोक
(b) निर्बल
(c) अबला
(d) साहसी

Answer

Answer: (c) अबला


Surdas Class 10 MCQ Question 7.
गोपियाँ किसके प्रेम में आसक्त हो गई हैं?
(a) उद्धव-प्रेम
(b) कृष्ण-प्रेम
(c) संगीत-प्रेम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) कृष्ण-प्रेम


Hindi Class 10 MCQ Kshitij Chapter 1 Question 8.
इनमें से किस पक्षी की तुलना गोपियों से की गई है?
(a) कोयल
(b) मोर
(c) हारिल
(d) चकोर

Answer

Answer: (c) हारिल


Class 10 Surdas Ke Pad MCQ Question 9.
किसने प्रेम की मर्यादा का उल्लंघन किया है?
(a) गोपियों ने
(b) उद्धव ने
(c) राजा ने
(d) कृष्ण ने

Answer

Answer: (d) कृष्ण ने


Class 10 Hindi Ch 1 MCQ Question 10.
कृष्ण का योग-संदेश लेकर कौन आए थे?
(a) उद्धव
(b) बलराम
(c) सेवक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) उद्धव


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 1 सूरदास के पद with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding सूरदास के पद CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.