Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 10 नेताजी का चश्मा with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided नेताजी का चश्मा Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 10 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

नेताजी का चश्मा Class 10 MCQs Questions with Answers

Question 1.
नेताजी की मूर्ति पर सरकंडे का चश्मा किसने लगाया होगा?
(a) पानवाले ने
(b) लेखक ने
(c) हवलदार ने
(d) किसी बच्चे ने

Answer

Answer: (d) किसी बच्चे ने


Question 2.
चश्मेवाले के प्रति पानवाले के मन में कैसी भावना थी?
(a) घृणा
(b) उत्साह
(c) उपेक्षा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) उपेक्षा


Question 3.
किसे देखकर हवलदार के चेहरे पर कौतुकभरी मुस्कान फ़ैल गई?
(a) पानवाले को
(b) बच्चे को
(c) मूर्ति के चेहरे को
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) मूर्ति के चेहरे को


Question 4.
चश्मेवाले को पानवाला क्या समझता था?
(a) कैप्टन
(b) पागल
(c) ईमानदार
(d) गरीब

Answer

Answer: (b) पागल


Question 5.
एक बार कस्बे से गुजरते समय हवलदार को मूर्ति में क्या अंतर दिखाई दिया?
(a) मूर्ति पर चश्मा नहीं था|
(b) मूर्ति टूटी हुई थी|
(c) मूर्ति गंदी थी|
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) मूर्ति पर चश्मा नहीं था|


Question 6.
नेताजी की बगैर चश्मे वाली मूर्ति किसे बुरी लगती थी?
(a) हवल्दार को
(b) क्स्बेवालों को
(c) पानवाले को
(d) चश्मे वाले को

Answer

Answer: (d) चश्मे वाले को


Question 7.
पहली बार कस्बे से गुजरने पर हवलदार मूर्ति पर क्या देखकर चौंके?
(a) टोपी
(b) छाता
(c) चश्मा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) चश्मा


Question 8.
हवलदार का स्वभाव कैसा था?
(a) सनकी
(b) पागल
(c) भावुक
(d) देशभक्त

Answer

Answer: (d) देशभक्त


Question 9.
हवलदार साहब किस बात पर दुखी हो गए?
(a) दुनिया के स्वार्थी स्वभाव पर
(b) नेताजी की मूर्ति को देखकर
(c) पानवाले को देखकर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) दुनिया के स्वार्थी स्वभाव पर


Question 10.
नेताजी की मूर्ति की ऊँचाई कितनी थी?
(a) 4 फुट
(b) 3 फुट
(c) 5 फुट
(d) 2 फुट

Answer

Answer: (d) 2 फुट


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 10 नेताजी का चश्मा with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding नेताजी का चश्मा CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.