MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 12 लखनवी अंदाज़ with Answers

Check the below Online Education NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 12 लखनवी अंदाज़ with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided लखनवी अंदाज़ Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-with-answers/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 12 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

Online Education for लखनवी अंदाज़ Class 10 MCQs Questions with Answers

Lakhnavi Andaaz MCQ Class 10 Question 1.
नवाब साहब ने खीरे की तैयारी के बाद उसका क्या किया?
(a) खा गए
(b) खिड़की से बाहर फेंक दिया
(c) नवाब साहब को दे दिया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) खिड़की से बाहर फेंक दिया


Lakhnavi Andaaz Class 10 MCQ Question 2.
लेखक कनखियों से किसकी ओर देख रहे थे?
(a) खिड़की की तरफ
(b) घर की तरफ
(c) स्टेशन की तरफ
(d) नवाब साहब की तरफ

Answer

Answer: (d) नवाब साहब की तरफ


Class 10 Hindi Lakhnavi Andaaz MCQ Question 3.
ठाली बैठे, कल्पना करते रहने की पुरानी आदत किसकी थी?
(a) नवाब साहब की
(b) यात्री की
(c) लेखक की
(d) कवि की

Answer

Answer: (c) लेखक की


Lakhnavi Andaaz MCQ Questions Class 10 Question 4.
अकेले सफ़र का वक्त काटने के लिए नवाब साहब ने क्या खरीदा था?
(a) अखबार
(b) पुस्तक
(c) खीरा
(d) पत्रिका

Answer

Answer: (c) खीरा


Lakhnavi Andaaz MCQs Class 10 Question 5.
लेखक ने नवाब साहब से खीरा न खाने का कारण क्या बताया?
(a) उन्हें खीरा पसंद नहीं है
(b) पेट भरा हुआ है
(c) इच्छा नहीं है
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) इच्छा नहीं है


Lakhnavi Andaaz Class 10 MCQ Questions Question 6.
नवाब साहब ने खीरों को खिड़की से बाहर क्यों फेंक दिया?
(a) अमीरी दिखाने के लिए
(b) पेट भरने के कारण
(c) तबीयत खराब होने के कारण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) अमीरी दिखाने के लिए


Class 10 Lakhnavi Andaaz MCQ Question 7.
नवाब साहब ने खीरों की फाँक का क्या किया?
(a) खिड़की से बाहर फेंक दिया
(b) लेखक को दे दिया
(c) खा गए
(d) बच्चे को दे दिया

Answer

Answer: (a) खिड़की से बाहर फेंक दिया


MCQ Of Lakhnavi Andaaz Class 10 Question 8.
नवाब साहब का सहसा क्या करना लेखक को अच्छा नहीं लगा?
(a) बात करना
(b) खीरा खाना
(c) भाव-परिवर्तन करना
(d) जेब से चाकू निकालना

Answer

Answer: (c) भाव-परिवर्तन करना


Class 10 Hindi Chapter 12 MCQ Question 9.
लखनऊ स्टेशन पर कौन खीरे के इस्तेमाल का तरीका जानते हैं?
(a) नवाब साहब
(b) लेखक
(c) खीरा बेचने वाले
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) खीरा बेचने वाले


MCQ On Lakhnavi Andaaz Class 10 Question 10.
वार्तालाप की शुरुआत किसने की?
(a) लेखक ने
(b) नवाब साहब ने
(c) दुकानदार ने
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) नवाब साहब ने


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 12 लखनवी अंदाज़ with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding लखनवी अंदाज़ CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.