MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 13 मानवीय करुणा की दिव्या चमक with Answers

Check the below Online Education NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 13 मानवीय करुणा की दिव्या चमक with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided मानवीय करुणा की दिव्या चमक Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-with-answers/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 13 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

Online Education for मानवीय करुणा की दिव्या चमक Class 10 MCQs Questions with Answers

Manviya Karuna Ki Divya Chamak MCQ Class 10 Question 1.
लेखक फादर के किस गुण का बहुत सम्मान करते हैं?
(a) करूणा
(b) मानवीयता
(c) वात्सल्य
(d) उपर्युक्त सभी

Answer

Answer: (d) उपर्युक्त सभी


मानवीय करुणा की दिव्य चमक MCQ Class 10 Question 2.
पत्नी और पुत्र की मृत्यु पर लेखक को किसकी बातों से सांत्वना मिली?
(a) फादर बुल्के की
(b) माँ की
(c) बहन की
(d) पिता की

Answer

Answer: (a) फादर बुल्के की


Manviya Karuna Ki Divya Chamak MCQ Questions Class 10 Question 3.
फादर की चिंता हिंदी को किस रूप में देखने की थी?
(a) राज्यभाषा
(b) राष्ट्रभाषा
(c) जनभाषा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) राष्ट्रभाषा


Manviya Karuna Ki Divya Chamak Class 10 MCQ Question 4.
इलाहाबाद की सड़कों पर फादर क्या करते दिखते थे?
(a) पैदल चलते हुए
(b) उपदेश देते हुए
(c) बच्चों को पढ़ाते हुए
(d) साइकिल चलाते हुए

Answer

Answer: (d) साइकिल चलाते हुए


Class 10 Hindi Manviya Karuna Ki Divya Chamak MCQ  Question 5.
फादर ने ’जिसेट संघ’ में दो वर्ष किसकी पढ़ाई की थी?
(a) मेडिकल की
(b) इंजीनियरिंग की
(c) धर्माचार की
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) धर्माचार की


Manviya Karuna Ki Divya Chamak MCQs Class 10 Question 6.
फादर के पिता क्या थे?
(a) डॉक्टर
(b) व्यवसायी
(c) पुलिस
(d) इंजीनियर

Answer

Answer: (b) व्यवसायी


Manviya Karuna Ki Divya Chamak Extra Question Answers Class 10 Question 7.
किनसे बात करना लेखक के लिए कर्म के संकल्प से भरना था?
(a) माँ से
(b) बच्चों से
(c) लोगों से
(d) फादर से

Answer

Answer: (d) फादर से


Class 10 Hindi Chapter 13 MCQ  Question 8.
फादर की मृत्यु कहाँ हुई?
(a) इलाहाबाद
(b) मुंबई
(c) दिल्ली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) दिल्ली


मानवीय करुणा की दिव्य चमक Extra Questions Class 10 Question 9.
किसी के दुःख में फादर का व्यवहार कैसा होता था?
(a) उपेक्षित
(b) आनंदपूर्ण
(c) कटु
(d) सांत्वनापूर्ण

Answer

Answer: (d) सांत्वनापूर्ण


Question 10.
राष्ट्रभाषा के रूप में फादर किसे देखना चाहते थे?
(a) ऊर्दू को
(b) फ़ारसी को
(c) हिंदी को
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) हिंदी को


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 13 मानवीय करुणा की दिव्या चमक with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding मानवीय करुणा की दिव्या चमक CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.