MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 14 एक कहानी यह भी with Answers

Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 14 एक कहानी यह भी with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided एक कहानी यह भी Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-with-answers/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 14 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

एक कहानी यह भी Class 10 MCQs Questions with Answers

Ek Kahani Yah Bhi MCQ Class 10 Question 1.
लेखिका के किस व्यवहार से तंग आकर प्रिंसिपल ने लेखिका के पिता को बुलवाया?
(a) आंदोलनकारी
(b) अशिष्ट
(c) बिगड़ैल
(d) झगड़ालू

Answer

Answer: (a) आंदोलनकारी


एक कहानी यह भी Extra Question Answer Class 10 Question 2.
कॉलेज की प्रिंसिपल किससे परेशान थी?
(a) शिक्षिकाओं से
(b) लेखिका से
(c) लोगों से
(d) छात्रों से

Answer

Answer: (b) लेखिका से


एक कहानी यह भी MCQ Class 10 Question 3.
लेखिका के पिता ने उसका रौब देखकर क्या अनुभव किया?
(a) चिंता
(b) प्रसन्नता
(c) गर्व
(d) क्रोध

Answer

Answer: (c) गर्व


Ek Kahani Yeh Bhi MCQ Class 10 Question 4.
लेखिका के पिता राजनीति के साथ-साथ और किन कार्यों से जुड़े हुए थे?
(a) शैक्षणिक
(b) समाज-सुधार
(c) लेखन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) समाज-सुधार


Chapter 14 Hindi Class 10 Extra Questions Question 5.
लेखिका के माँ का स्वभाव कैसा था?
(a) सहनशील
(b) सरल
(c) झगड़ालू
(d) सनकी

Answer

Answer: (a) सहनशील


Class 10 Hindi Chapter 14 Question Answer Question 6.
अपनी बड़ी बहन की शादी के समय लेखिका की उम्र कितनी थी?
(a) दस
(b) आठ
(c) पाँच
(d) सात

Answer

Answer: (d) सात


Class 10 Hindi Kshitij Chapter 14 Question Answer Question 7.
लेखिका के पिता शक्की स्वभाव के क्यों थे?
(a) गरीबी के कारण
(b) चिंता के कारण
(c) अपनों के विश्वासघात के कारण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) अपनों के विश्वासघात के कारण


Kulfi Chapter Class 10 MCQ Question 8.
लेखिका के व्यक्तित्व को बनाने-बिगाड़ने में किसका योगदान रहा है?
(a) माँ का
(b) प्रिंसिपल का
(c) पिता का
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) पिता का


Kaki MCQ Questions Class 10 Question 9.
इस लेख में लेखिका का कौन-सा व्यक्तित्व सामने आया है?
(a) गुस्सैल
(b) उद्दंड
(c) शर्मीला
(d) स्वतंत्रता-सेनानी

Answer

Answer: (d) स्वतंत्रता-सेनानी


Class 10 Hindi Chapter 14 MCQ Question 10.
सन् 46-47 के दिनों में देश का माहौल कैसा था?
(a) देश को स्वतंत्र कराने का जोश उफान पर था|
(b) देश में युद्ध की स्थिति बनी हुई थी|
(c) स्वतंत्रता की तैयारी चल रही थी|
(d) संविधान तैयार किया जा रहा था|

Answer

Answer: (a) देश को स्वतंत्र कराने का जोश उफान पर था|


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 14 एक कहानी यह भी with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding एक कहानी यह भी CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.