Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 15 स्त्री शिक्षा के विरोधी कुतर्कों का खंडन with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided स्त्री शिक्षा के विरोधी कुतर्कों का खंडन Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 15 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

स्त्री शिक्षा के विरोधी कुतर्कों का खंडन Class 10 MCQs Questions with Answers

Question 1.
पुराने समय में स्त्रियाँ बोलचाल के लिए किस भाषा का प्रयोग करती थीं?
(a) संस्कृत
(b) उर्दू
(c) हिंदी
(d) प्राकृत

Answer

Answer: (d) प्राकृत


Question 2.
लेखक नारी और नर के बीच कैसा संबंध मानता है?
(a) भगवान-भक्त
(b) मानव-मानवी
(c) देव-देवी
(d) दासी-स्वामी

Answer

Answer: (b) मानव-मानवी


Question 3.
पढ़ने-लिखने से किसका संबंध नहीं है?
(a) समझदारी का
(b) शिक्षित होने का
(c) पाप का
(d) चरित्र का

Answer

Answer: (c) पाप का


Question 4.
सीता ने अपनी पवित्रता किस प्रकार सिद्ध की?
(a) सच बोलकर
(b) आग में कूद कर
(c) घर से निकलकर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) आग में कूद कर


Question 5.
लेखक के अनुसार, शकुन्तला का दुष्यंत पर क्रोध-
(a) स्वाभाविक है
(b) पाप है
(c) गलत है
(d) अस्वाभविक है

Answer

Answer: (a) स्वाभाविक है


Question 6.
लेखक स्त्रियों को ककहरा पढ़ाना-
(a) पाप समझते हैं|
(b) पाप समझने वालों के विरोधी हैं|
(c) पाप नहीं समझते हैं|
(d) पाप समझने वालों के समर्थक हैं|

Answer

Answer: (b) पाप समझने वालों के विरोधी हैं|


Question 7.
प्रस्तुत पाठ में लेखक ने किन लोगों पर व्यंग्य किया है?
(a) स्त्री-शिक्षा के समर्थकों का
(b) इतिहास के जानकारों पर
(c) समाज-विरोधी पर
(d) स्त्री-शिक्षा के विरोधियों पर

Answer

Answer: (d) स्त्री-शिक्षा के विरोधियों पर


Question 8.
लेखक ने सुशिक्षित लोगों के किस व्यवहार पर चिंता प्रकट की है?
(a) भ्रष्ट और हिंसक
(b) जिद्दी और गुस्सैल
(c) सनकी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) भ्रष्ट और हिंसक


Question 9.
लेखक के अनुसार वर्तमान शिक्षा प्रणाली-
(a) संतोषजनक
(b) संशोधन-योग्य
(c) अच्छी
(d) बुरी

Answer

Answer: (b) संशोधन-योग्य


Question 10.
राम ने सीता का परित्याग क्यों किया?
(a) झूठ बोलने पर
(b) चोरी करने पर
(c) कुल-मर्यादा के कारण
(d) लोगों के कहने में आकर

Answer

Answer: (d) लोगों के कहने में आकर


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 15 स्त्री शिक्षा के विरोधी कुतर्कों का खंडन with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding स्त्री शिक्षा के विरोधी कुतर्कों का खंडन CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.