Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 17 संस्कृति with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided संस्कृति Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 17 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

संस्कृति Class 10 MCQs Questions with Answers

Question 1.
‘मनीषी’ किसे कहा गया है?
(a) वैज्ञानिक को
(b) चिंतनशील को
(c) आविष्कारक को
(d) लेखक को

Answer

Answer: (b) चिंतनशील को


Question 2.
मानव की वह योग्यता जो उससे आत्म-विनाश के साधनों का अविष्कार कराती है-
(a) असभ्यता
(b) अनैतिकता
(c) असंस्कृति
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) असंस्कृति


Question 3.
मनुष्य किसके अनुसार विभिन्न अविष्कार करता है?
(a) सोच के
(b) संस्कृति के
(c) सिद्धांत के
(d) आवश्यकता के

Answer

Answer: (d) आवश्यकता के


Question 4.
संस्कृति का संबंध किससे होता है?
(a) विकास-भावना से
(b) कल्याण भावना से
(c) आस्था से
(d) विनाश से

Answer

Answer: (b) कल्याण भावना से


Question 5.
गौतम बुद्ध ने अपना घर क्यों त्याग दिया था?
(a) मानवता के सुख के लिए
(b) बौद्ध धर्म की स्थापना के लिए
(c) प्रतिष्ठा पाने के लिए
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) मानवता के सुख के लिए


Question 6.
मौसम से बचने तथा शरीर को सजाने के लिए किसका अविष्कार किया गया?
(a) आभूषण
(b) वस्त्र का
(c) सूई-धागे का
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) सूई-धागे का


Question 7.
संस्कृति का जनक कौन है?
(a) पेट भरने वाला
(b) संस्कृत पढ़ने वाला
(c) तन ढँकने वाला
(d) ज्ञान पैदा करने वाला

Answer

Answer: (d) ज्ञान पैदा करने वाला


Question 8.
मनीषियों से मिलने वाला ज्ञान उनके किस गुण के कारण हमें प्राप्त होता है?
(a) सौंदर्य के कारण
(b) करूणा के कारण
(c) सहज संस्कृति के कारण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) सहज संस्कृति के कारण


Question 9.
आत्म-विनाश के साधन का आशय है-
(a) क्रोध
(b) द्वेष
(c) लोभ
(d) हथियार

Answer

Answer: (d) हथियार


Question 10.
मानव को सुख-सुविधा देने वाले साधन क्या कहलाते हैं?
(a) संस्कार
(b) सभ्यता
(c) असभ्यता
(d) प्रतिष्ठा

Answer

Answer: (b) सभ्यता


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 17 संस्कृति with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding संस्कृति CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.