Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 3 सवैया और कवित्त with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided सवैया और कवित्त Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 3 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

सवैया और कवित्त Class 10 MCQs Questions with Answers

Question 1.
देव कैसे कवि हैं?
(a) छायावादी
(b) दरबारी
(c) आशावादी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) दरबारी


Question 2.
कवि ने चाँदनी की कल्पना किसके रूप में की है?
(a) सुधा-मंदिर
(b) देव-मंदिर
(c) सौंदर्य-महल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) सुधा-मंदिर


Question 3.
किसकी जगमगाहट राधा की सखियों की तरह लग रही है?
(a) बल्ब की
(b) सूर्य की
(c) सौन्दर्य की
(d) तारों की

Answer

Answer: (d) तारों की


Question 4.
कृष्ण को किसकी भांति सजा-धजा दिखाया गया है?
(a) नायक
(b) देव
(c) दुल्हे
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) दुल्हे


Question 5.
कृष्ण के चरणों में क्या सुशोभित हैं?
(a) पुष्प
(b) नुपूर
(c) खड़ाऊं
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) नुपूर


Question 6.
कृष्ण कैसा वस्त्र धारण किये हुए हैं?
(a) काला
(b) सफ़ेद
(c) लाल
(d) पीला

Answer

Answer: (d) पीला


Question 7.
किसकी आँखें चंचलता और शरारत से भरी हैं?
(a) कृष्ण की
(b) राधा की
(c) मीरा की
(d) शिशु की

Answer

Answer: (a) कृष्ण की


Question 8.
कृष्ण कमर में क्या पहने हुए हैं?
(a) कमरधनी
(b) डोरी
(c) माला
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) कमरधनी


Question 9.
चाँदनी रात में कौन दर्पण-सा प्रतीत होता है?
(a) आकाश
(b) तारे
(c) चाँद
(d) जल

Answer

Answer: (a) आकाश


Question 10.
कवि ने चाँदनी रात की सुंदरता को किन रूपों में देखा है?
(a) आकाश में स्फटिक शिलाओं से बने मंदिर के रूप में
(b) दही से छलकते समुद्र के रूप में
(c) दूध की झाग से बने फर्श के रूप में
(d) उपर्युक्त सभी

Answer

Answer: (d) उपर्युक्त सभी


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 3 सवैया और कवित्त with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding सवैया और कवित्त CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.