MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 6 यह दंतुरहित मुस्कान और फसल with Answers

Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 6 यह दंतुरहित मुस्कान और फसल with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided यह दंतुरहित मुस्कान और फसल Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-with-answers/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 6 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

यह दंतुरहित मुस्कान और फसल Class 10 MCQs Questions with Answers

Class 10 Hindi Chapter 6 MCQ Question 1.
शिशु की प्रथम गुरू कौन होती है?
(a) बहन
(b) नानी
(c) माँ
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) माँ


यह दंतुरित मुसकान Extra Question Answer Question 2.
कवि के अनुसार फसलें किनका बदला हुआ रूप है?
(a) बीजों का
(b) खनिज लवणों का
(c) पौधों का
(d) सूर्य की किरणों का

Answer

Answer: (d) सूर्य की किरणों का


Class 10 Hindi Ch 6 MCQ Question 3.
वायु का योगदान किन्हें बड़ा करने में होता है?
(a) बच्चों को
(b) फसलों को
(c) पेड़ों को
(d) जानवरों को

Answer

Answer: (b) फसलों को


Hindi Class 10 Chapter 6 MCQ Question 4.
कविता ‘फसल’ में किसकी महिमा पर प्रकाश डाला गया है?
(a) कवि की
(b) पक्षियों की
(c) किसानों की
(d) फसलों की

Answer

Answer: (d) फसलों की


Danturit Muskan Class 10 MCQ Question 5.
नन्हे शिशु का शरीर किसकी तरह खिल उठता है?
(a) सूरज
(b) कमल
(c) चाँदनी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) कमल


Yeh Danturit Muskan Extra Question Answers Question 6.
किसकी मुसकान इतनी मनमोहक है कि यह मुर्दे में भी जान डाल सकती है?
(a) नन्हें शिशु की
(b) गुड़िया की
(c) पक्षियों की
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) नन्हें शिशु की


Yah Danturit Muskan MCQ Question 7.
कवि को एकटक कौन निहार रहा है?
(a) लड़की
(b) किसान
(c) शिशु
(d) मेहमान

Answer

Answer: (c) शिशु


Class 10 Hindi Kshitij Chapter 6 Question Answer Question 8.
फसलें किसके अमृत-भरे प्रभाव से सिंचकर पुष्ट हुई हैं?
(a) बादलों के
(b) तालाब के
(c) नदियों के
(d) नहरों के

Answer

Answer: (c) नदियों के


Class 10 Hindi Chapter 6 Question Answer Question 9.
फसलों में किसकी मेहनत छिपी है?
(a) किसानों की
(b) बच्चों की
(c) कवि की
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) किसानों की


Ncert Solutions For Class 10 Hindi Kshitij Chapter 6 Question 10.
मिट्टी का गुणधर्म किसे कहा गया है?
(a) जल
(b) फसल
(c) हवा
(d) धूप

Answer

Answer: (b) फसल


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 6 यह दंतुरहित मुस्कान और फसल with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding यह दंतुरहित मुस्कान और फसल CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.