Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 9 संगतकार with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided संगतकार Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 9 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

संगतकार Class 10 MCQs Questions with Answers

Question 1.
संगतकार के लक्ष्य के विरूद्ध क्या है?
(a) मुख्य गायक के साथ गाना
(b) मुख्य गायक के स्थान पर गाना
(c) मुख्य गायक से अधिक ऊँचे स्वर में गाना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) मुख्य गायक से अधिक ऊँचे स्वर में गाना


Question 2.
किसके गायन को सफल और प्रभावी बनाने में उसके संगतकार की भूमिका महत्त्वपूर्ण होती है?
(a) मुख्य गायक के
(b) श्रोता के
(c) छात्र के
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) मुख्य गायक के


Question 3.
मुख्य गायक से अधिक ऊँचे स्वर में गाना किसके लक्ष्य के विरूद्ध है?
(a) मनुष्यों के
(b) नेताओं के
(c) कवि के
(d) संगतकार के

Answer

Answer: (d) संगतकार के


Question 4.
कवि संगतकार द्वारा अपने स्वर को मुख्य गायक के स्वर से कम रखने को क्या मानता है?
(a) समझदारी
(b) ईमानदारी
(c) चालाकी
(d) मनुष्यता

Answer

Answer: (d) मनुष्यता


Question 5.
मुख्य गायक के बुझते स्वर को कौन उठाता है?
(a) कवि
(b) संगतकार
(c) सहयोगी गायक
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) संगतकार


Question 6.
मुख्य गायक को धीरज बँधाने का काम प्रायः कौन करता है?
(a) उसकी माँ
(b) श्रोता
(c) संगतकार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) संगतकार


Question 7.
मुख्य गायक की गरजदार आवाज में अपनी गूँज मिलाने का काम किसका है?
(a) संगतकार
(b) कवि
(c) गायक का छोटा भाई
(d) शिष्य

Answer

Answer: (a) संगतकार


Question 8.
मुख्य गायक की कैसी आवाज को बल देकर संगतकार सहयोग देते हैं?
(a) मधुर
(b) कर्कश
(c) टूटती-बिखरती
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) टूटती-बिखरती


Question 9.
किसके आवाज में हिचक सुनाई देती है?
(a) मुख्य गायक के
(b) संगतकार के
(c) अभिनेता के
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) संगतकार के


Question 10.
तारसप्तक में गाने के कारण कवि को कैसा अनुभव होता है?
(a) बहुत ख़ुशी होती है|
(b) थक जाता है|
(c) उत्साह से भर जाता है|
(d) गाने की इच्छा समाप्त हो जाती है|

Answer

Answer: (d) गाने की इच्छा समाप्त हो जाती है|


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 9 संगतकार with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding संगतकार CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.