MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 11 डायरी का एक पन्ना with Answers

Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 11 डायरी का एक पन्ना with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided डायरी का एक पन्ना Class 10 Hindi Sparsh MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-sparsh-chapter-11/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 11 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

डायरी का एक पन्ना Class 10 MCQs Questions with Answers

Diary Ka Ek Panna MCQ Class 10 Hindi Question 1.
कौंसिल का नोटिस अंग्रेज सरकार के लिए क्या था ?
(a) खुली चुनौती
(b) धमकी
(c) एक निवेदन
(d) सभी

Answer

Answer: (a) खुली चुनौती


Diary Ka Ek Panna Class 10 MCQ Question 2.
धर्म तल्ले के मोड़ पर आकर जुलूस क्यों टूट गया ?
(a) पुलिस की लाठियों के कारण
(b) भीड़ के कारण
(c) कोई नहीं
(d) सभी

Answer

Answer: (a) पुलिस की लाठियों के कारण


Diary Ka Ek Panna MCQ Questions Question 3.
जुलूस के लाल बाजार आने पर लोगो का क्या हाल हुआ ?
(a) बुरा हाल
(b) लाठियाँ बरसी
(c) जुलूस एक बड़ी भीड़ बन गया
(d) सभी

Answer

Answer: (d) सभी


Class 10 Hindi Diary Ka Ek Panna MCQ Questions Question 4.
कलकत्ता वासियों के लिए २६ जनवरी १९३१ का दिन क्यों महत्त्वपूर्ण था ?
(a) लोगो ने अंग्रेजी सरकार का डट कर विरोध किया
(b) स्वतन्त्रता दिवस मनाया
(c) स्वतन्त्रता की घोषणा पढ़ डाली
(d) सभी

Answer

Answer: (d) सभी


MCQ Of Diary Ka Ek Panna Class 10 Hindi Question 5.
किस दृश्य को देख कर आँख मिच जाती थी ?
(a) पुलिस के अत्याचार को देख कर
(b) पुलिस को देख कर
(c) क्रांतिकारियों को देख कर
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) पुलिस के अत्याचार को देख कर


Diary Ka Ek Panna MCQ Class 10 Question 6.
पुलिस कमिश्नर ने क्या नोटिस निकाला था ?
(a) क्रांतिकारिओं को सभा न करने की सलाह का
(b) क्रांतिकारिओं सहानुभूति का
(c) क्रांतिकारिओं के सहयोग का
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) क्रांतिकारिओं को सभा न करने की सलाह का


Class 10 Diary Ka Ek Panna MCQ Chapter 11 Question 7.
सुभाष बाबू के जलूस का भार किस पर था ?
(a) पूर्णोदास पर
(b) स्त्रियो पर
(c) पुलिस पर
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) पूर्णोदास पर


Diary Ka Ek Panna MCQs Chapter 11 Class 10 Question 8.
हरीश चंद्र सिंह ने झंडा कहाँ फहराया ?
(a) मोन्यूमेंट के नीचे
(b) तारा सुंदरी पार्क में
(c) श्रद्धानन्द पार्क में
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) श्रद्धानन्द पार्क में


Class 10 Hindi Diary Ka Ek Panna MCQ Question 9.
मोन्यूमेंट को पुलिस ने कितने बजे घेरा ?
(a) ४ बजे
(b) ५ बजे
(c) ६ बजे
(d) 9 बजे

Answer

Answer: (a) ४ बजे


Dayri Ka Ek Panna MCQ Class 10 Hindi Question 10.
बड़े बाज़ार के मकानों पर क्या फहराया गया था ?
(a) राष्ट्रीय झंडा
(b) काला झंडा
(c) केसरिया
(d) हरा झंडा

Answer

Answer: (a) राष्ट्रीय झंडा


Diary Ka Ek Panna Class 10 MCQ Questions Question 11.
लेखक की रचनाओं में किस शैली का अधिक प्रयोग हुआ है ?
(a) आत्मकथात्मक
(b) अलंकारित
(c) उपमायुक्त
(d) सभी

Answer

Answer: (a) आत्मकथात्मक


Question 12.
लेखक की भाषा पर दूसरी कौन सी भाषा का प्रभाव दिखाई देता है ?
(a) बांग्ला
(b) कन्नड़
(c) तेलगू
(d) सभी

Answer

Answer: (a) बांग्ला


Question 13.
डायरी का पन्ना कहानी कब लिखी गई ?
(a) २६ जनवरी १९३१ को
(b) २६ जनवरी १९३२
(c) २६ जनवरी १९३३
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) २६ जनवरी १९३१ को


Question 14.
लेखक ने पढ़ना लिखना बिना स्कूल गए कैसे सीखा ?
(a) स्वध्याय से
(b) गुरु से
(c) माता पिता से
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) स्वध्याय से


Question 15.
सीताराम सेकसरिया का जन्म कब हुआ ?
(a) १८९२ में
(b) १८९१ में
(c) १८९० में
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) १८९२ में


Question 16.
अविनाश बाबू कौन थे?
(a) बंगाल प्रांतीय विद्यार्थी संघ के मंत्री
(b) बंगाल प्रांतीय विद्यार्थी संघ के सचिव
(c) बंगाल प्रांतीय विद्यार्थी संघ के प्रधान
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) बंगाल प्रांतीय विद्यार्थी संघ के मंत्री


Question 17.
‘डायरी का पन्ना’ में जुलूस और ध्वजारोहण को रोकने के लिए पुलिस ने क्या किया ?
(a) हुड़दंग मचाया
(b) गोरखे और सारजेंट तैनात कर दिए
(c) गवर्नर जनरल कोलकाता पहुँचे
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) गोरखे और सारजेंट तैनात कर दिए


Question 18.
घायलों की संख्या कितनी थी?
(a) सौ के करीब
(b) दो सौ के करीब
(c) तीन सौ के करीब
(d) चार सौ के करीब

Answer

Answer: (c) वहाँ स्वतंत्रता का कोई काम नहीं हो सकता


Question 19.
लड़कियों ने झंडोत्सव कहाँ मनाया?
(a) मारवाड़ी बालिका विद्यालय
(b) जानकी देवी विद्यालय
(c) अहिल्या देवी विद्यालय
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) मारवाड़ी बालिका विद्यालय


Question 20.
पुलिस ने बड़े-बड़े पार्कों तथा मैदानों को क्यों घेर लिया था?
(a) लोग झंडा न फहरा सकें
(b) लोग हुड़दंग ना मचाएँ
(c) लोग घूम ना सकें
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) लोग झंडा न फहरा सकें


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 11 डायरी का एक पन्ना with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding डायरी का एक पन्ना CBSE Class 10 Hindi Sparsh MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.