Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 12 तताँरा-वामीरो कथा with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided साखी Class 10 Hindi Sparsh MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 12 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

साखी Class 10 MCQs Questions with Answers

Question 1.
तताँरा और वामीरो के गांव की क्या प्रथा थी ?
(a) वर और वधू एक ही गांव के हों
(b) वर और वधू अलग अलग गांव से हों
(c) कोई नहीं
(d) वर और वधू एक दूसरे को जानते हो

Answer

Answer: (a) वर और वधू एक ही गांव के हों


Question 2.
तताँरा का जीवन कैसा था ?
(a) रोचक
(b) शांत और गंभीर
(c) ऊबाऊ
(d) अति रोचक

Answer

Answer: (c) ऊबाऊ


Question 3.
युवती का स्वर कैसा था ?
(a) मधुर और सुरीला
(b) सामान्य
(c) कर्कश
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) मधुर और सुरीला


Question 4.
तताँरा किसको निहार रहा था ?
(a) सूरज को
(b) सागर को
(c) युवती को
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) युवती को


Question 5.
तताँरा की विशेषताएं बताएं |
(a) शक्तिशाली एवं आकर्षक
(b) मिलनसार
(c) मददगार
(d) सभी

Answer

Answer: (d) सभी


Question 6.
कार निकोबार लिटिल अंडमान से कितनी दूरी पर है?
(a) ६९ किलोमीटर
(b) ८६ किलोमीटर
(c) ९६ किलोमीटर की दूरी पर
(d) ९ किलोमीटर की दूरी पर

Answer

Answer: (c) ९६ किलोमीटर की दूरी पर


Question 7.
अंडमान निकोबार द्वीप समूह का अंतिम दक्षिणी द्वीप कौन सा है ?
(a) निकोबार
(b) अंडमान
(c) लिटिल अंडमान
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) लिटिल अंडमान


Question 8.
तताँरा और वामीरो की कथा कहाँ सुनाई जाती है ?
(a) अंडमान निकोबार में
(b) अंडमान में
(c) अंडमान निकोबार के हर घर में
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) अंडमान निकोबार के हर घर में


Question 9.
तताँरा कमर पे क्या बांधता था ?
(a) तलवार
(b) लकड़ी की तलवार
(c) लोहे की तलवार
(d) ताम्बे की तलवार

Answer

Answer: (b) लकड़ी की तलवार


Question 10.
तताँरा किस तरह का युवक था ?
(a) सूंदर , नेक
(b) मददगार
(c) शक्तिशाली
(d) सभी

Answer

Answer: (d) सभी


Question 11.
तताँरा वामीरो कथा किस पर आधारित है ?
(a) अंडमान निकोबार द्वीप समूह की लोक कथा पर
(b) मुहावरों पर
(c) लोक गीतों पर
(d) किसी पर नहीं

Answer

Answer: (a) अंडमान निकोबार द्वीप समूह की लोक कथा पर


Question 12.
मंडलोई जी की कविताये किस से संबन्धित हैं ?
(a) छत्तीसगढ़ अंचल से
(b) मध्यप्रदेश भोपाल से
(c) रायपुर से
(d) उत्तराखंड से

Answer

Answer: (c) रायपुर से


Question 13.
लीलाधर मंडलोई किस प्रकार का लेखन लिखते हैं?
(a) लेख
(b) कहानी
(c) कविता
(d) गीत

Answer

Answer: (c) कविता


Question 14.
मंडलोई जी ने कौन सी शैली प्रयोग की है ?
(a) व्यवहारात्मक
(b) उपमायुक्त
(c) वर्णात्मक और संवेदात्मक
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) वर्णात्मक और संवेदात्मक


Question 15.
श्री लीलाधर का जन्म कब हुआ ?
(a) १९५४ में
(b) १९४५ में
(c) १९६४ में
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) १९५४ में


Question 16.
तताँरा को देखकर वामीरो की हालत कैसी हो गयी?
(a) वह उसे देखकर हँसने लगी|
(b) वह उसे देखकर रोने लगी|
(b) वह वहाँ से भाग गयी|
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) वह उसे देखकर रोने लगी|


Question 17.
निकोबार के लोग तताँरा को क्यों पसन्द करते थे?
(a) वह बहुत अच्छा नर्तक था|
(b) वह बहुत अच्छा गायक था|
(b) उसने पास तलवार थी|
(d) वह सदैव दूसरों की सहायता करता था|

Answer

Answer: (d) वह सदैव दूसरों की सहायता करता था|


Question 18.
तताँरा-वामीरो की मृत्यु को त्यागमयी क्यों कहा गया है?
(a) प्रेम पुराना था|
(b) प्रेम अनूठा था|
(b) प्रेम सच्चा और गहरा था।
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) प्रेम सच्चा और गहरा था।


Question 19.
तताँरा और वामीरो के गाँव की क्या रीति थी?
(a) विवाह के लिए लड़के-लड़की का एक ही गाँव का होना ज़रूरी था
(b) मिलने के लिए लड़के-लड़की का एक ही गाँव का होना ज़रूरी था
(b) कहीं जाने के लिए लड़के-लड़की का एक ही गाँव का होना ज़रूरी था
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) विवाह के लिए लड़के-लड़की का एक ही गाँव का होना ज़रूरी था


Question 20.
वामीरो अपना गाना क्यों भूल गई?
(a) चलने के कारण
(b) नींद के कारण
(c) समुद्र में ऊँची उठी लहरों के कारण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) समुद्र में ऊँची उठी लहरों के कारण


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 12 तताँरा-वामीरो कथा with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding तताँरा-वामीरो कथा CBSE Class 10 Hindi Sparsh MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.