MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 15 अब कहाँ दूसरे के दुख से दुखी होने वाले with Answers

Check the below Online Education NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 15 अब कहाँ दूसरे के दुख से दुखी होने वाले with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided अब कहाँ दूसरे के दुख से दुखी होने वाले Class 10 Hindi Sparsh MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-sparsh-chapter-15/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 15 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

Online Education for अब कहाँ दूसरे के दुख से दुखी होने वाले Class 10 MCQs Questions with Answers

Ab Kaha Dusro Ke Dukh MCQ Class 10 Hindi Sparsh Question 1.
प्रकृति मनुष्य को कब दण्डित करती है ?
(a) जब वह प्रकृति से अधिक छेड़ छाड़ करता है
(b) जब वह समुद्र को छेड़ता है
(c) जब वह इमारत बनाता है
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) जब वह प्रकृति से अधिक छेड़ छाड़ करता ह


Ab Kaha Dusro Ke Dukh Class 10 MCQ Question 2.
पशु पक्षी कहाँ मंडराते रहते हैं ?
(a) बस्तिओ के आस पास
(b) पहाड़ो पर
(c) जंगलो में
(d) कहीं नहीं

Answer

Answer: (a) बस्तिओ के आस पास


Class 10 Hindi Ab Kaha Dusro Ke Dukh MCQ Question 3.
बस्तिओ को बसाने के लिए मनुष्य ने क्या किया ?
(a) जंगल काटे
(b) पशुओ को मारा
(c) कंक्रीट पैदा किया
(d) पैसा लगाया

Answer

Answer: (a) जंगल काटे


Ab Kahan Dusre Ke Dukh Class 10 MCQ Question 4.
लेखक के अनुसार संसार में सब कुछ कैसा है ?
(a) सुंदर
(b) बहुत सुंदर
(c) नश्वर
(d) बहुत खराब

Answer

Answer: (c) नश्वर


Ab Kaha Dusro Ke Dukh Se Dukhi Hone Wale MCQ Question 5.
प्रकृति में आये असंतुलन के क्या परिणाम है ?
(a) गर्मी में अधिक गर्मी
(b) असमय वर्षा होना
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) दोनों


Ab Kahan Dusre Ke Dukh Se Dukhi Hone Wale MCQ Class 10 Hindi Question 6.
कबूतर इधर उधर क्यों फड़फड़ा रहे थे ?
(a) दोनों अंडे टूट जाने के कारण
(b) ठण्ड के कारण
(c) घोंसला न मिलने के कारण
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) दोनों अंडे टूट जाने के कारण


MCQ On Ab Kaha Dusro Ke Dukh Class 10 Hindi Sparsh Question 7.
समुद्र धीरे धीरे क्यों सिकुड़ रहे हैं ?
(a) क्यूंकि उसकी जमीन पर इमारतें और मकान खड़े हो गए
(b) क्यूंकि बारिश कम हुई
(c) क्यूंकि पानी कम हो गया
(d) ग्लोबल वार्मिंग के कारण

Answer

Answer: (a) क्यूंकि उसकी जमीन पर इमारतें और मकान खड़े हो गए


Class 10 Hindi Chapter Ab Kaha Dusro Ke Dukh MCQ Question 8.
लेखक की माँ दरिया को क्या करने को कहती है ?
(a) साफ़ करने को
(b) देखने को
(c) सलाम करने को
(d) कुछ नहीं

Answer

Answer: (c) सलाम करने को


CQ Of Ab Kaha Dusro Ke Dukh Class 10 Question 9.
मनुष्य ने अपनी बुद्धि से क्या खड़ा किया है ?
(a) सदभाव
(b) स्वभाव
(c) भेदभाव और ऊंची दीवारें
(d) दीवारें

Answer

Answer: (c) भेदभाव और ऊंची दीवारें


Ab Kaha Dusro Ke Dukh MCQ Class 10 Question 10.
पहले पूरा संसार किसके जैसा था ?
(a) एक देश
(b) एक परिवार
(c) एक मन
(d) एक गेंद जैसा

Answer

Answer: (b) एक परिवार


Ab Kahan Dusre Ke Dukh MCQ Class 10 Hindi Sparsh Question 11.
कौन सा धर्म कुत्ते को गन्दा समझता है?
(a) इस्लाम धर्म
(b) ईसाई धर्म
(c) हिन्दू धर्म
(d) जैन धर्म

Answer

Answer: (a) इस्लाम धर्म


Ab Kahan Dusro Ke Dukh Mein Dukhi Hone Wale MCQ Question 12.
नूह शब्द किस भाषा से लिया गया है ?
(a) सिंधी
(b) अरबी
(c) फ़ारसी
(d) उर्दू

Answer

Answer: (a) सिंधी


Ab Kaha Dusro Ke Dukh Me Dukhi Hone Wale MCQ Class 10 Question 13.
नूह का असली नाम क्या था ?
(a) पैगंबर
(b) नूह लक़ब
(c) लशकर
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) लशकर


Hindi Class 10 Ab Kaha Dusro Ke Dukh MCQ Question 14.
शेख अयाज के पिता की बाजू पर क्या रेंग रहा था ?
(a) छिपकली
(b) बिच्छू
(c) च्यूँटा
(d) कुछ नहीं

Answer

Answer: (c) च्यूँटा


Question 15.
सिंधी भाषा के कवि कौन थे ?
(a) शेख़ न्याज़
(b) शेख मोहम्मद
(c) शेख अयाज़
(d) अल न्याज़

Answer

Answer: (c) शेख अयाज़


Question 16.
चींटियों को सुलेमान ने क्या कह कर धीरज बंधाया ?
(a) मैं मुसीबत नहीं मोहब्बत हूँ , रखवाला हूँ
(b) मैं तुम्हे कुछ नहीं कहूंगा ,
(c) मैं तुम्हारा रखवाला हूँ
(d) मैं रखवाला हूँ

Answer

Answer: (a) मैं मुसीबत नहीं मोहब्बत हूँ , रखवाला हूँ


Question 17.
घोड़ों के टापों की आवाज़ किसने सुनी ?
(a) घोड़ों ने
(b) सुलेमान ने
(c) चींटियों ने
(d) किसी ने नही

Answer

Answer: (c) चींटियों ने


Question 18.
लेखक के अनुसार किस तरह के लोग अब नहीं हैं ?
(a) सूझ बूझ वाले
(b) दूसरो के दुःख में दुखी होने वाले
(c) अमीर
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (b) दूसरो के दुःख में दुखी होने वाले


Question 19.
निदा फाज़ली किसके महत्त्वपूर्ण स्तम्भ माने जाते है ?
(a) उर्दू की साठोस्तरी कविता के
(b) कविता के
(c) कहानी के
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) उर्दू की साठोस्तरी कविता के


Question 20.
निदा फाज़ली का जन्म कब हुआ ?
(a) १२ अक्टूबर १९३८ में
(b) १९३६ में
(c) १९७८ में
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) १२ अक्टूबर १९३८ में


Question 21.
शेख अयाज़ किस भाषा में कविता की रचना करते थे?
(a) हिंदी में
(b) उर्दू में
(c) सिंधी में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) सिंधी में


Question 22.
महाभारत में युधिष्ठिर का अंत समय तक किसने साथ दिया?
(a) कुत्ते ने
(b) गधे ने
(c) शेर ने
(d) घोड़े ने

Answer

Answer: (a) कुत्ते ने


Question 23.
लेखक अब कहाँ रहने लगा है?
(a) इंदौर
(b) ग्वालियर
(c) चेन्नई
(d) मुंबई

Answer

Answer: (d) मुंबई


Question 24.
कबूतर परेशानी में इधर-उधर क्यों फड़फड़ा रहे थे?
(a) क्योंकि वे भूखे थे।
(b) क्योंकि वे वहाँ से जाना चाहते थे|
(c) क्योंकि उनके अंडे जमीन पर गिरकर टूट गए थे।
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) क्योंकि उनके अंडे जमीन पर गिरकर टूट गए थे।


Question 25.
जीवन कैसे घरों में सिमटने लगा है?
(a) छोटा-छोटा डिब्बा
(b) बड़े-बड़े घरों में
(c) बड़े-बड़े शहरों में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) छोटा-छोटा डिब्बा


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 15 अब कहाँ दूसरे के दुख से दुखी होने वाले with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding अब कहाँ दूसरे के दुख से दुखी होने वाले CBSE Class 10 Hindi Sparsh MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.