MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 17 कारतूस with Answers

Check the below Online Education NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 17 कारतूस with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided कारतूस Class 10 Hindi Sparsh MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-sparsh-chapter-17/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 17 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

Online Education for कारतूस Class 10 MCQs Questions with Answers

Kartoos Class 10 MCQ Hindi Question 1.
कंपनी से क्या तात्पर्य है ?
(a) ईस्ट इंडिया कंपनी
(b) अंग्रेजी हकूमत
(c) सरकार
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) ईस्ट इंडिया कंपनी


Kartus Class 10 MCQ Question 2.
ब्रिटिश सरकार का मुकाबला थोड़े से सिपाहिओं के साथ कौन करने को तैयार था ?
(a) वज़ीर अली
(b) सआदत अली
(c) कलिंग
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) वज़ीर अली


Kartoos MCQ Class 10 Question 3.
वज़ीर अली का एक मात्र उद्देश्य ?
(a) लूट पाट
(b) मार काट
(c) अंग्रेजो को भारत से बाहर निकालना
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) अंग्रेजो को भारत से बाहर निकालना


कारतूस Class 10 MCQ Question 4.
ऐसी उड़ती हुई धुल से प्रतीत होता है जैसे की एक पूरा काफिला चला आ रहा है … यह कथन किसका है ?
(a) कर्नल कालिज का
(b) कर्नल रोज का
(c) किसी का नहीं
(d) वज़ीर अली का

Answer

Answer: (a) कर्नल कालिज का


Kartoos MCQ Class 10 Question 5.
कर्नल कालिज को खेमे की तरफ कौन आता दिखाई दिया ?
(a) वज़ीर अली
(b) एक सवार
(c) सआदत अली
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (b) एक सवार


Class 10 Hindi Kartoos MCQ Question 6.
कर्नल कालिज का खेमा जंगल में क्यों लगा हुआ था ?
(a) वज़ीर अली को पकड़ने के लिए
(b) शेर को पकड़ने के लिए
(c) आज़ादी की जंग के लिए
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) वज़ीर अली को पकड़ने के लिए


Kartus MCQ Class 10 Question 7.
सवार के जाने के बाद कर्नल क्यों हक्का बक्का रह गया ?
(a) वह स्वयं वज़ीर अली था
(b) उसके कारतूस थे
(c) वह बहुत स्मार्ट था
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) वह स्वयं वज़ीर अली था


MCQ Of Kartoos Class 10 Question 8.
सआदत अली ने किसके साथ गद्दारी की
(a) अपने राजा के साथ
(b) अपने भाई के साथ
(c) अंग्रेजो के साथ
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (b) अपने भाई के साथ


Kartoos MCQs Class 10 Hindi Question 9.
सआदत अली को तख़्त पर क्यों बैठाया गया ?
(a) तांकि वो अंग्रेजी हकूमत को पैसे दे
(b) ऐशो आराम के लिए
(c) कोई नहीं
(d) अंग्रेजी हकूमत के डर के कारण

Answer

Answer: (a) तांकि वो अंग्रेजी हकूमत को पैसे दे


Question 10.
वज़ीर अली ने कंपनी के वकील को क्यों मारा ?
(a) उसने वज़ीर को बुरा भला कहा और उसकी ओर ध्यान नहीं दिया
(b) उसने उसको मारा
(c) उसने उसको टिकट नहीं दी
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) उसने वज़ीर को बुरा भला कहा और उसकी ओर ध्यान नहीं दिया


Question 11.
वज़ीर अली ने किससे शिकायत की ?
(a) ईस्ट इंडिआ कंपनी के वकील से
(b) कर्नल से
(c) सआदत अली से
(d) किसी से नहीं

Answer

Answer: (a) ईस्ट इंडिआ कंपनी के वकील से


Question 12.
फ़ौज के साथ साथ कौन वज़ीर अली का पीछा कर रहा है ?
(a) कर्नल डायर
(b) कर्नल कलिंज
(c) कर्नल रोज़
(d) सआदत अली

Answer

Answer: (b) कर्नल कलिंज


Question 13.
पूरी फ़ौज किस का पीछा कर रही है ?
(a) सआदत अली का
(b) नवाब अली का
(c) वज़ीर अली का
(d) कर्नल कलिंज

Answer

Answer: (c) वज़ीर अली का


Question 14.
सआदत अली ने अंग्रेजो को कितने रूपए दिए ?
(a) ७ लाख
(b) ८ लाख
(c) १० लाख
(d) १ लाख

Answer

Answer: (c) १० लाख


Question 15.
कर्नल कलिंज की बात कौन सुन रहा था ?
(a) सआदत अली
(b) गुलाम अली
(c) लेफ्टिनेंट
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) लेफ्टिनेंट


Question 16.
पांच महीने किसकी हकूमत रही ?
(a) सआदत अली की
(b) गुलाम अली की की
(c) वज़ीर अली की
(d) किसी की नहीं

Answer

Answer: (c) वज़ीर अली की


Question 17.
पाठ के अनुसार किसके अफ़साने सुनकर रॉबिनहुड के किये हुए कारनामे याद आते हैं ?
(a) गुलाम अली के
(b) सआदत अली के
(c) वज़ीर अली के
(d) अली के

Answer

Answer: (c) वज़ीर अली के


Question 18.
हबीब तनवीर की भाषा कौन सी है ?
(a) हिंदी
(b) उर्दू
(c) उर्दू फ़ारसी मिश्रित हिंदी
(d) मिश्रित हिंदी

Answer

Answer: (c) उर्दू फ़ारसी मिश्रित हिंदी


Question 19.
इन्होने स्नातक की उपाधि कहाँ से प्राप्त की ?
(a) नागपुर से
(b) उदयपुर से
(c) भागल पुर से
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) नागपुर से


Question 20.
हबीब तनवीर का जन्म कब हुआ ?
(a) १९२३ में
(b) १९२६ में
(c) १९२७ में
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (b) १९२६ में


Question 21.
किसके बुलाने पर पर वजीर अली कलकत्ता नहीं जाना चाहता था?
(a) सआदत अली
(b) लेफ्टिनेंट
(c) गवर्नर जनरल
(d) कर्नल

Answer

Answer: (c) गवर्नर जनरल


Question 22.
वज़ीर अली का मकसद क्या था?
(a) वह अवध को फैलाना चाहता था
(b) वह अवध को अंग्रेज़ों से मुक्त कराना चाहता था
(c) वह अवध को बर्बाद करना चाहता था
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) वह अवध को अंग्रेज़ों से मुक्त कराना चाहता था


Question 23.
वज़ीर अली को उसके पद से हटाकर कहाँ भेजा गया?
(a) इंदौर
(b) बनारस
(c) मुंगेर
(d) चेन्नई

Answer

Answer: (b) बनारस


Question 24.
कर्नल कालिंज का खेमा जंगल में क्यों लगा हुआ था?
(a) लेफ्टिनेंट को गिरफ्तार करने के लिए
(b) सआदत अली को गिरफ्तार करने के लिए
(c) वजीर अली को गिरफ्तार करने के लिए
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) वजीर अली को गिरफ्तार करने के लिए


Question 25.
सआदत अली कैसा आदमी था?
(a) ऐशो आराम पसंद करने वाला
(b) मेहनती
(c) क्रांतिकारी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) ऐशो आराम पसंद करने वाला


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 17 कारतूस with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding कारतूस CBSE Class 10 Hindi Sparsh MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.