MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 16 नौबतखाने में इबादत with Answers

Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 16 नौबतखाने में इबादत with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided नौबतखाने में इबादत Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-with-answers/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 16 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

नौबतखाने में इबादत Class 10 MCQs Questions with Answers

नौबतखाने में इबादत Extra Question Answer Class 10 Question 1.
बिस्मिल्ला खाँ खुदा से क्या माँगते हैं?
(a) परिवार की सलामती
(b) सच्चे सुर का वरदान
(c) अपनी ख़ुशी
(d) एक शहनाई

Answer

Answer: (b) सच्चे सुर का वरदान


नौबतखाने में इबादत Question Answer Class 10 Question 2.
अवधी पारंपरिक लोकगीतों एवं चैती में किसका उल्लेख बार-बार मिलता है?
(a) शहनाई का
(b) होली का
(c) भक्ति का
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) शहनाई का


Class 10 Hindi Kshitij Chapter 16 Question Answer Question 3.
शास्त्रों में काशी किस नाम से प्रतिष्ठित है?
(a) आनंदवन
(b) सोमवन
(c) स्वर्गमार्ग
(d) आनंदकानन

Answer

Answer: (d) आनंदकानन


नौबतखाने में इबादत Pdf Class 10 Question 4.
काशी किसकी पाठशाला है?
(a) संस्कृत की
(b) संस्कृति की
(c) संगीत की
(d) नृत्य की

Answer

Answer: (b) संस्कृति की


Naubatkhane Mein Ibadat Question Answer Class 10 Question 5.
मुसलमान मुहर्रम में कितने दिन का शोक मनाते हैं?
(a) बीस दिन का
(b) पाँच दिन का
(c) दस दिन का
(d) एक दिन का

Answer

Answer: (c) दस दिन का


Class 10 Hindi Chapter 16 Question Answer Question 6.
अमीरूद्दीन का ननिहाल कहाँ है?
(a) काशी
(b) डुमराँव
(c) कानपुर
(d) लखनऊ

Answer

Answer: (a) काशी


Naubat Khane Mein Ibadat Extra Question Answers Class 10 Question 7.
रसलून और बतलून के गाने पर किसे ख़ुशी मिलती है?
(a) बच्चों को
(b) बिस्मिल्ला खाँ को
(c) अमीरूद्दीन को
(d) श्रोताओं को

Answer

Answer: (c) अमीरूद्दीन को


Question 8.
अमीरूद्दीन के शहनाई गुरू कौन थे?
(a) बिस्मिल्लाह खाँ
(b) रसलूनबाई
(c) अलीबख्श खाँ
(d) पिता

Answer

Answer: (c) अलीबख्श खाँ


Question 9.
काशी में किसका आयोजन एक प्राचीन एवं अद्भुत् परंपरा है?
(a) संगीत-आयोजन
(b) नृत्य-आयोजन
(c) कला-आयोजन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) संगीत-आयोजन


Question 10.
काशी का संगीत-आयोजन किस अवसर पर होता है?
(a) हनुमान-जयंती के अवसर पर
(b) जन्माष्टमी के अवसर पर
(c) रामलीला के अवसर पर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) हनुमान-जयंती के अवसर पर


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 16 नौबतखाने में इबादत with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding नौबतखाने में इबादत CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.