MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 2 राम-लक्ष्मण-परशुराम संवाद with Answers

Check the below Online Education NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 2 राम-लक्ष्मण-परशुराम संवाद with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided राम-लक्ष्मण-परशुराम संवाद Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-with-answers/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 2 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

Online Education for राम-लक्ष्मण-परशुराम संवाद Class 10 MCQs Questions with Answers

Ram Lakshman Parshuram Samvad MCQ Question 1.
परशुराम ने किसके प्रेम के कारण लक्ष्मण का वध नहीं किया?
(a) शिव के
(b) राम के
(c) पिता के
(d) विश्वामित्र के

Answer

Answer: (d) विश्वामित्र के


Ram Lakshman Parshuram Samvad Class 10 MCQ Question 2.
परशुराम का स्वभाव कैसा है?
(a) उदार
(b) शील
(c) क्रोधी
(d) चंचल

Answer

Answer: (c) क्रोधी


Ram Lakshman Parshuram Samvad MCQs Question 3.
सहस्रबाहु की भुजाओं को किसने काट डाला था?
(a) लक्ष्मण ने
(b) परशुराम ने
(c) विष्णु ने
(d) शिव ने

Answer

Answer: (b) परशुराम ने


राम लक्ष्मण परशुराम संवाद MCQ Question 4.
परशुराम के वचन किसके समान कठोर हैं?
(a) वज्र के
(b) लोहे के
(c) पत्थर के
(d) लोहे के

Answer

Answer: (a) वज्र के


Tulsidas Class 10 MCQ Question 5.
शूरवीर अपनी वीरता कहाँ दिखाते हैं?
(a) घर में
(b) युद्ध में
(c) बातों में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) युद्ध में


Ram Lakshman Parshuram Samvad MCQ Questions Question 6.
लक्ष्मण का यह कथन ‘एक फूँक से पहाड़ उड़ाना’ परशुराम के किस गुण को दर्शाता है?
(a) योद्धा
(b) कायर
(c) साहसी
(d) मूर्खता

Answer

Answer: (a) योद्धा


Class 10 Hindi Chapter 2 MCQ Question 7.
जो सेवा का काम करे वो कौन कहलाता है?
(a) नौकर
(b) सेवक
(c) चौकीदार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) सेवक


MCQ Of Ram Lakshman Parshuram Samvad Question 8.
किसके कहने पर परशुराम ने अपनी माता का वध कर दिया था?
(a) गुरू के
(b) पिता के
(c) प्रेयसी के
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) पिता के


Class 10 Hindi Ram Lakshman Parshuram Samvad MCQ Question 9.
परशुराम शिव को क्या मानते हैं?
(a) पिता
(b) ईश्वर
(c) गुरू
(d) सेवक

Answer

Answer: (c) गुरू


Class 10 Ram Lakshman Parshuram Samvad MCQ Question 10.
लक्ष्मण ने परशुराम के किस स्वभाव पर व्यंग्य किया है?
(a) चाटुकारिता
(b) आलसीपन
(c) मधुर
(d) बड़बोलापन

Answer

Answer: (d) बड़बोलापन


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 2 राम-लक्ष्मण-परशुराम संवाद with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding राम-लक्ष्मण-परशुराम संवाद CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.