MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 7 छाया मत छूना with Answers

Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 7 छाया मत छूना with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided छाया मत छूना Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-with-answers/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 7 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

छाया मत छूना Class 10 MCQs Questions with Answers

छाया मत छूना MCQ Question 1.
रंस-बसंत जीवन के किन दिनों का प्रतीक है?
(a) बुरे
(b) निराश
(c) सुहाने
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) सुहाने


Chaya Mat Chuna MCQ Question 2.
पुरानी मीठी यादों के साथ लगी सुहानी सुगंध कवि के तन-मन को क्या बना देती है?
(a) सुस्त
(b) चंचल
(c) मस्त
(d) रंगीन

Answer

Answer: (c) मस्त


Hindi MCQ Class 10 Question 3.
उचित अवसर पर न मिलकर बाद में मिलने वाली ख़ुशी कैसी प्रतीत होती है?
(a) काल्पनिक
(b) व्यर्थ
(c) संतोषजनक
(d) निराशाजनक

Answer

Answer: (b) व्यर्थ


MCQ Of Hindi Class 10 Question 4.
हर सुख में क्या छिपा रहता है?
(a) दुःख
(b) प्रेम
(c) दर्द
(d) याद

Answer

Answer: (a) दुःख


Class 10 Cbse Hindi MCQ Question 5.
शरद रात किसका प्रतीक है?
(a) ठंड का
(b) खुशियों का
(c) धन का
(d) प्रेम का

Answer

Answer: (b) खुशियों का


Class 10 Hindi MCQ Question 6.
कविता में मृगतृष्णा किसे कहा गया है?
(a) जल
(b) प्रभुता
(c) समृद्धि
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) प्रभुता


MCQ Class 10 Hindi Question 7.
चाँदनी रात को देखकर कवि को किसकी याद आती है?
(a) प्रेमिका के केशों में गूँथे फूल
(b) सांसारिक सुख
(c) माँ की
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) प्रेमिका के केशों में गूँथे फूल


MCQ Questions For Class 10 Hindi Question 8.
जब मनुष्य का मन दुविधाओं से भर जाता है तो क्या होता है?
(a) तब वह रोने लगता है|
(b) घर से भाग जाता है|
(c) वह लड़ने लगता है|
(d) तब उसे कोई रास्ता नहीं सूझता|

Answer

Answer: (d) तब उसे कोई रास्ता नहीं सूझता|


Hindi MCQ Questions Class 10 Question 9.
वसंत के समय फूल न खिलने का क्या आशय है?
(a) समय पर फूल का न खिलना
(b) सुख प्राप्त न होना
(c) सूखा पड़ना
(d) उचित अवसर का लाभ न मिलना

Answer

Answer: (d) उचित अवसर का लाभ न मिलना


MCQ Questions For Class 10 Hindi With Answers Question 10.
कवि जीवन में क्या पाने के लिए दौड़ता रहा?
(a) यश
(b) धन
(c) ख़ुशी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) यश


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 7 छाया मत छूना with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding छाया मत छूना CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.