Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 8 कन्यादान with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided कन्यादान Class 10 Hindi Kshitij MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 8 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

कन्यादान Class 10 MCQs Questions with Answers

Question 1.
कविता में शब्दों के द्वारा किसी अवास्तविक वस्तु को वास्तविक-सा दिखने को क्या कहा गया है?
(a) काल्पनिक शब्द
(b) शाब्दिक सौंदर्य
(c) वास्तविक भ्रम
(d) शाब्दिक भ्रम

Answer

Answer: (d) शाब्दिक भ्रम


Question 2.
लड़कियाँ स्वभाव से कैसी होती हैं?
(a) सरल
(b) कठोर
(c) सहनशील
(d) चालू

Answer

Answer: (a) सरल


Question 3.
हर कन्या विवाह से पूर्व वैवाहिक जीवन के बारे में कैसी कल्पनाएँ करती हैं?
(a) मधुर
(b) कोरी
(c) रंगीन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) रंगीन


Question 4.
तुक और लय कविता में किसका संचार करती हैं?
(a) भवनाओं का
(b) सुख का
(c) आनंद का
(d) मधुरता का

Answer

Answer: (c) आनंद का


Question 5.
लड़की की माँ को लड़की के किन दुखों की चिंता है?
(a) वास्तविक
(b) काल्पनिक
(c) संभावित
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) संभावित


Question 6.
कवि ने लड़की को किन सुखों में जीता हुआ दर्शाया है?
(a) काल्पनिक
(b) वास्तविक
(c) स्वप्निल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) काल्पनिक


Question 7.
लड़की की माँ दुखी थी क्योंकि उसकी कन्या ही उसकी एकमात्र क्या थी?
(a) सहारा
(b) बेटी
(c) पूँजी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (c) पूँजी


Question 8.
‘धुँधला प्रकाश’ किसका प्रतीक है?
(a) कम रोशनी
(b) अँधेरा
(c) अस्पष्ट सुख
(d) अशांति

Answer

Answer: (c) अस्पष्ट सुख


Question 9.
कविता में आनंद का संचार कौन करती है?
(a) शब्द
(b) तुक और लय
(c) सौंदर्य
(d) चित्र

Answer

Answer: (b) तुक और लय


Question 10.
लड़कियाँ किनकी प्रशंसा सुनकर वहाँ के हर कष्ट झेल लेती हैं?
(a) ससुरालवालों की
(b) शिक्षिका की
(c) मित्रों की
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) ससुरालवालों की


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Kshitij Chapter 8 कन्यादान with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding कन्यादान CBSE Class 10 Hindi Kshitij MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.