MCQ Questions for Class 10 Hindi Sanchayan Chapter 1 हरिहर काका with Answers

Check the below Online Education NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sanchayan Chapter 1 हरिहर काका with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided हरिहर काका Class 10 Hindi Sanchayan MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-sanchayan-chapter-1/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Sanchayan Chapter 1 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

Online Education for हरिहर काका Class 10 MCQs Questions with Answers

Harihar Kaka Class 10 MCQ Question 1.
पहले दौर में महंत ने काका के साथ कैसा व्यवहार किया ?
(a) सेवा सत्कार के साथ
(b) बहुत बुरा और धोखे के साथ संपत्ति हड़प्पने की कोशिश की
(c) धोखे के साथ संपत्ति हड़प्पने की कोशिश की
(d) धोखे के साथ

Answer

Answer: (a) सेवा सत्कार के साथ


Harihar Kaka MCQ Class 10 Question 2.
हरिहर काका के परिवार के पास कितने बीघा खेत हैं ?
(a) ६० बीघा
(b) २० बीघा
(c) ३० बीघा
(d) ६ बीघा

Answer

Answer: (a) ६० बीघा


Harihar Kaka MCQs Class 10 Chapter 1 Question 3.
इस कहानी में साधू संतो के किस रूप को दिखाया गया है ?
(a) धर्म प्रचारक
(b) धार्मिक
(c) ठग और डाकू प्रवृति को
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) ठग और डाकू प्रवृति को


Class 10 Hindi Harihar Kaka MCQ Question 4.
हरिहर काका के जीवन के शेष बचे दिन कैसे काट रहे थे ?
(a) मौन रह कर
(b) वे बोलने की समर्थ्य खो चुके थे
(c) सभी
(d) नौकर रख कर

Answer

Answer: (c) सभी


Class 10 Harihar Kaka MCQ Chapter 1 Question 5.
महंत लोगों को कैसे फंसाते थे ?
(a) धर्म का भय दिखा कर
(b) धोखे से
(c) सभी
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) सभी


Hari Har Kaka Class 10 MCQ Chapter 1 Question 6.
ठाकुरबारी में पूजा पाठ के अलावा और क्या होता था?
(a) धन संपत्ति धर्म के नाम पर लूटी जाती
(b) अनैतिक गतिविधिया
(c) सभी
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) धन संपत्ति धर्म के नाम पर लूटी जाती


हरिहर काका MCQ Qquestions Question 7.
हरिहर काका की हालत की तुलना लेखक ने किसके साथ की है ?
(a) मछली के साथ
(b) चूहे के साथ
(c) जाल में फंसी चिड़िया से
(d) जाल में फंसे आदमी के साथ

Answer

Answer: (c) जाल में फंसी चिड़िया से


Harihar Kaka Class 10 MCQ Questions Question 8.
हरिहर काका की कहानी का उद्देश्य क्या है ?
(a) स्वार्थी और हिंसवृत्ति को बेनकाब करना
(b) परिवारक झगड़े दिखाना
(c) सम्पति का लालच दिखाना
(d) टी आर पी बढ़ाना

Answer

Answer: (a) स्वार्थी और हिंसवृत्ति को बेनकाब करना


Harihar Kaka Class 10 MCQs Question 9.
हरिहर काका और कथावाचक आपस में कैसे बातें करते थे ?
(a) खुल कर
(b) छुप कर
(c) कोई नहीं
(d) घुल घुल कर

Answer

Answer: (a) खुल कर


Harihar Kaka MCQ Questions Question 10.
हरिहर काका कथा वाचक को कैसे घुमाया करते थे ?
(a) साइकिल पर
(b) अपने कंधे पर बैठा कर
(c) पैदल
(d) अंगुली पकड़ कर

Answer

Answer: (b) अपने कंधे पर बैठा कर


Question 11.
महंत ने हरिहर काका को किस आधार पर ब्लैकमेल किया ?
(a) भावनात्मक आधार पर
(b) परिवार के नाम पर
(c) धर्म के नाम पर
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) धर्म के नाम पर


Question 12.
महंत और हरिहर काका के भाई एक ही श्रेणी के क्यों हैं ?
(a) दोनों दुर्व्यवहार करते हैं
(b) दोनों ने ज़मीन हथियाने का षड्यंत्र किया
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) दोनों


Question 13.
ठाकुरबारी के नाम पर कितने खेत हैं ?
(a) १० बीघे
(b) २० बीघे
(c) ३० बीघे
(d) २ बीघे

Answer

Answer: (b) २० बीघे


Question 14.
गांव के लोग अपनी सफलता का श्रेय किसको देते हैं?
(a) सरपंच को
(b) ठाकुरबारी जी को
(c) स्वयं को
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (b) ठाकुरबारी जी को


Question 15.
ठाकुरबारी के प्रति गांव वालो के मन में क्या है?
(a) अपार श्रद्धा
(b) घृणा
(c) नफरत
(d) प्रेम

Answer

Answer: (a) अपार श्रद्धा


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sanchayan Chapter 1 हरिहर काका with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding हरिहर काका CBSE Class 10 Hindi Sanchayan MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.