MCQ Questions for Class 10 Hindi Sanchayan Chapter 3 टोपी शुक्ला with Answers

Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sanchayan Chapter 3 टोपी शुक्ला with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided टोपी शुक्ला Class 10 Hindi Sanchayan MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well. https://ncertmcq.com/mcq-questions-for-class-10-hindi-sanchayan-chapter-3/

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Sanchayan Chapter 3 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

टोपी शुक्ला Class 10 MCQs Questions with Answers

Topi Shukla Class 10 MCQ Question 1.
टोपी के पास होने पर उसकी दादी ने क्या कहा ?
(a) शाबाश
(b) तीसरे वर्ष में तीसरी श्रेणी में पास तो हो गए हो
(c) कुछ नहीं
(d) पास तो हो गए हो

Answer

Answer: (b) तीसरे वर्ष में तीसरी श्रेणी में पास तो हो गए हो


Topi Shukla MCQ Questions Hindi Question 2.
इफ़्फ़न की दादी शादी में गीत क्यों नहीं गा पाई ?
(a) इफ़्फ़न के दादा के कारण
(b) भूल गई थी
(c) मुस्लिम होने के कारण
(d) दादा के कारण

Answer

Answer: (a) इफ़्फ़न के दादा के कारण


Topi Shukla Class 10 Question 3.
टोपी ने क्या कसम खाई ?
(a) किसी से दोस्ती नहीं करेगा
(b) इफ़्फ़न के साथ जायेगा
(c) किसी ऐसे लड़के से मित्रता नहीं करेगा जिसके पिता की नौकरी बदली वाली हो
(d) लड़के से मित्रता नहीं करेगा

Answer

Answer: (c) किसी ऐसे लड़के से मित्रता नहीं करेगा जिसके पिता की नौकरी बदली वाली हो


MCQ Of Topi Shukla Question 4.
कबाब किसने खाये थे ?
(a)टोपी ने
(b) इफ़्फ़न ने
(c) टोपी के भाई मुन्नी बाबू ने
(d) दादी ने

Answer

Answer: (c) टोपी के भाई मुन्नी बाबू ने


Question 5.
टोपी इफ़्फ़न से क्या कहता है ?
(a) दादी बदलने को
(b) खाना बदलने को
(c) टोपी बदलने को
(d) बदलने को

Answer

Answer: (a) दादी बदलने को


Topi Shukla MCQ Class 10 Question 5.
परिवार का आधार क्या होता है ?
(a) विश्वास और प्यार
(b) पैसा
(c) धर्म
(d) प्यार

Answer

Answer: (a) विश्वास और प्यार


Question 7.
लेखक के अनुसार आपस में प्यार कब पनपता है ?
(a) जब विचार मिलते हो
(b) जब धर्म मिलते हो
(c) जब परिवार मिलते हो
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) जब विचार मिलते हो


Question 8.
इफ़्फ़न और टोपी अलग अलग धर्म के थे, फिर भी एक थे, ऐसे क्यों ?
(a) क्यूंकि वे धर्म को नहीं मानते थे
(b) वे प्यार को मानते थे
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) दोनों


Question 9.
लेखक नामो के चक्कर को अजीब क्यों मानता है ?
(a) क्यूंकि नाम से किसी का स्वरूप नहीं बदलता
(b) क्यूंकि नाम सभी भाषा में होते है
(c) कोई नहीं
(d) क्यूंकि नाम नाम होते हैं

Answer

Answer: (a) क्यूंकि नाम से किसी का स्वरूप नहीं बदलता


Question 10.
टोपी खुद को भरे पूरे घर में अकेला क्यों समझता है ?
(a) क्यूंकि सब उसको डांटे है
(b) मुन्नी बाबू और भैरव भी सब को उसके विरुद्ध भटकाते हैं
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) दोनों


Question 11.
टोपी को अपनी दादी सुभद्रा अच्छी क्यों नहीं लगती ?
(a) क्यूंकि सुंदर नहीं है
(b) लड़ती है
(c) डांटती रहती है
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) डांटती रहती है


Question 12.
टोपी शुक्ल पाठ का मुख्य पात्र कौन है ?
(a) टोपी
(b) इफ़्फ़न
(c) इफ़्फ़न की दादी
(d) नौकरानी

Answer

Answer: (a) टोपी


Question 13.
टोपी की किस बात से घर में बवाल खड़ा हो गया था ?
(a) नौवीं कक्षा में फेल होने से
(b) माता जी को अम्मी बुलाने से
(c) किसी बात से नहीं
(d) दोस्तों के साथ खेलने से

Answer

Answer: (b) माता जी को अम्मी बुलाने से


Question 14.
किसके पास रहते हुए टोपी स्वयं को कभी अकेला नहीं समझता था ?
(a) नौकरानी के पास
(b) इफ़्फ़न के पास
(c) किसी के पास नहीं
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (b) इफ़्फ़न के पास


Question 15.
टोपी को बचपन में कहाँ से प्यार मिलता था ?
(a) अपने मित्र की दादी माँ से
(b) अपने परिवार की नौकरानी से
(c) दोनों से
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) दोनों से


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sanchayan Chapter 3 टोपी शुक्ला with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding टोपी शुक्ला CBSE Class 10 Hindi Sanchayan MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.