Check the below NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 13 तीसरी कसम के शिल्पकार शैलेंद्र with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 10 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided तीसरी कसम के शिल्पकार शैलेंद्र Class 10 Hindi Sparsh MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

Students can also read NCERT Solutions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 13 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

तीसरी कसम के शिल्पकार शैलेंद्र Class 10 MCQs Questions with Answers

Question 1.
फिल्म समीक्षक राज कपूर को किस तरह का कलाकार मानते हैं ?
(a) उम्दा
(b) बेहतरीन
(c) आँखों से बात करने वाला
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) आँखों से बात करने वाला


Question 2.
तीसरी कसम में राज कपूर ने किसकी भूमिका निभाई?
(a) एक गाड़ीवान हीरामन की
(b) नायक की
(c) किसी की नहीं
(d) हीरो की

Answer

Answer: (a) एक गाड़ीवान हीरामन की


Question 3.
शैलेन्द्र ने कितनी फिल्में बनाई ?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार

Answer

Answer: (a) एक


Question 4.
शैलेन्द्र के गीतों की क्या विशेषता है ?
(a) भाव प्रदान
(b) सरल
(c) दोनों
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) दोनों


Question 5.
कौन सी फिल्म महान फिल्मों की श्रेणी में आती है ?
(a) तीसरी कसम
(b) सत्यम शिवम् सुंदरम
(c) मेरा नाम जोकर
(d) अजंता

Answer

Answer: (a) तीसरी कसम


Question 6.
कहानी सुन कर राज कपूर ने क्या कहा ?
(a) मेरा पारिश्रमिक एडवांस देना होगा
(b) मैं मुफ्त में काम करूँगा
(c) अच्छी नहीं है
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) मेरा पारिश्रमिक एडवांस देना होगा


Question 7.
राजकपूर की बात सुनकर शैलेन्द्र की क्या दशा हुई ?
(a) चेहरा खिल गया
(b) चेहरा हैरान हो गया
(c) चेहरा मुरझा गया
(d) चेहरा फीका पड़ गया

Answer

Answer: (c) चेहरा मुरझा गया


Question 8.
जोकर फिल्म के एक भाग को पूरा होने मे कितना समय लगा ?
(a) एक साल
(b) दो साल
(c) छः साल
(d) सात साल

Answer

Answer: (c) छः साल


Question 9.
लेखक के अनुसार हमारी फिल्मो में सबसे बड़ी कमी क्या है ?
(a) मसाले की
(b) शोखी की
(c) लोक तत्त्व की
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) लोक तत्त्व की


Question 10.
तीसरी कसम फिल्म किस कवि की है ?
(a) कैफ़ी आजमी
(b) शैलेन्द्र
(c) शैलन्द्र
(d) निदा फ़ाज़ली

Answer

Answer: (c) शैलन्द्र


Question 11.
किस फिल्म के बाद राज कपूर आत्म विश्वास से भर गए ?
(a) मेरा नाम जोकर
(b) सत्यम शिवम् सुंदरम
(c) संगम
(d) अजंता

Answer

Answer: (c) संगम


Question 12.
इन के लेखन में कैसे शब्दों की भरमार है ?
(a) फ़िल्मी दुनिया में प्रयोग होने वाले शब्दों की
(b) मधुर शब्दों की
(c) नए शब्दों की
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (a) फ़िल्मी दुनिया में प्रयोग होने वाले शब्दों की


Question 13.
प्रह्लाद अग्रवाल की रचनाओं के नाम बताएं |
(a) सातवाँ दशक
(b) तानाशाह
(c) सभी
(d) यायावर

Answer

Answer: (c) सभी


Question 14.
लेखक को फिल्मों में रूचि कब पैदा हुई ?
(a) स्कूल में
(b) स्नातक में
(c) बचपन से
(d) कोई नहीं

Answer

Answer: (c) बचपन से


Question 15.
लेखक का जन्म कब हुआ ?
(a) १९४५
(b) १९४६
(c) १९४७
(d) १९४५

Answer

Answer: (c) १९४७


Question 16.
राजकपूर की किस बात पर शैलेंद्र का चेहरा मुरझा गया?
(a) जब उन्होंने पारिश्रमिक माँगा
(b) जब उन्होंने गायन छोड़ दिया
(c) जब उन्होंने उनसे हट जाने को कहा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) जब उन्होंने पारिश्रमिक माँगा


Question 17.
तीसरी कसम फिल्म की तारीफ़ क्यों हुई?
(a) कारखाना में
(b) नौटंकी में
(c) विद्यालय में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) नौटंकी में


Question 18.
6. राजकपूर ने तीसरी कसम के लिए कितना पारिश्रमिक माँगा?
(a) एक रूपया
(b) दस रूपया
(c) सौ रूपया
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (a) एक रूपया


Question 19.
राजकपूर ने ‘मेरा नाम जोकर’ के निर्माण के समय किस बात की कल्पना भी नहीं की थी?
(a) इसमें अभिनेताओं को बदलना होगा
(b) इसे पूरा होने में छह वर्ष का वक़्त लगेगा
(c) इसमें काफी कंप्यूटर तकनीक का प्रयोग करना होगा
(d) उपर्युक्त सभी

Answer

Answer: (b) इसे पूरा होने में छह वर्ष का वक़्त लगेगा


Question 20.
फिल्म समीक्षक राजकपूर को किस तरह का कलाकार मानते थे?
(a) चहते कलाकार
(b) आँखों से बात करने वाला
(c) बहुत अच्छी बोली वाला
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer

Answer: (b) आँखों से बात करने वाला


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 10 Hindi Sparsh Chapter 13 तीसरी कसम के शिल्पकार शैलेंद्र with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding तीसरी कसम के शिल्पकार शैलेंद्र CBSE Class 10 Hindi Sparsh MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.