MCQ Questions for Class 6 Hindi Chapter 1 वह चिड़िया जो with Answers

Check the below NCERT MCQ Questions for Class 6 Hindi Vasant Chapter 1 वह चिड़िया जो with Answers Pdf free download. MCQ Questions for Class 6 Hindi with Answers were prepared based on the latest exam pattern. We have provided वह चिड़िया जो Class 6 Hindi MCQs Questions with Answers to help students understand the concept very well.

Students can also read NCERT Solutions for Class 6 Hindi Chapter 1 Questions and Answers at LearnInsta. Here all questions are solved with a detailed explanation, It will help to score more marks in your examinations.

वह चिड़िया जो Class 6 MCQs Questions with Answers

Class 6 Hindi Chapter 1 MCQ Question 1.
चिड़िया आनंदपूर्वक क्या खाती है?
(a) दूध भरे गेहूँ के दाने
(b) दूध भरे मक्का के दाने
(c) दूध भरे ज्वार के दाने
(d) दूध भरे धान

Answer

Answer: (c) दूध भरे ज्वार के दाने


वह चिड़िया जो MCQ Class 6 Question 2.
चिड़िया के पंख के रंग कैसे हैं?
(a) लाल
(b) पीले
(c) नीले
(d) काले

Answer

Answer: (c) नीले


MCQ Questions For Class 6 Hindi Chapter 1 Question 3.
चिड़िया को पसंद है-
(a) फल
(b) सब्जी
(c) अनाज़ के दाने
(d) मिठाई

Answer

Answer: (c) अनाज़ के दाने


Ncert Class 6 Hindi Chapter 1 MCQ Question 4.
चिड़िया किसके लिए गाती है?
(a) नदियों के लिए
(b) संगीत प्रेमियों के लिए
(c) जंगल के लिए
(d) अपने मित्र के लिए

Answer

Answer: (c) जंगल के लिए


Class 6 Hindi Chapter 1 Extra Questions Question 5.
चिड़िया को किन चीज़ों से प्यार है?
(a) नदी से
(b) जंगल से
(c) अन्न से
(d) उपर्युक्त सभी

Answer

Answer: (d) उपर्युक्त सभी


(1)

वह चिड़िया जो-
चोंच मारकर
दूध-भरे जुंडी के दाने
रूचि से रस से खा लेती हूँ
वह छोटी संतोषी चिड़िया
नीले पंखोंवाली मैं हूँ
मुझे अन्न से बहुत प्यार है।

Class 6 Hindi MCQ Chapter 1 Question 1.
चिड़िया को किससे प्यार है?
(a) अन्न से
(b) नदी से
(c) पहाड़ से
(d) जंगल से

Answer

Answer: (a) अन्न से


Class 6 Hindi Ch 1 MCQ Question 2.
जुंडी का अर्थ है
(a) मक्का
(b) गेहूँ की बाली
(c) धान की बाली
(d) ज्वार की बाली

Answer

Answer: (d) ज्वार की बाली


Hindi Chapter 1 MCQ Class 6 Question 3.
चिड़िया को अनाज के दाने बहुत अच्छे लगते हैं, क्यों?
(a) इससे चिड़िया का पेट भरता है।
(b) इससे चिड़िया को प्यार है।
(c) अनाज के दाने का स्वाद उसे पसंद है।
(d) उपर्युक्त सभी

Answer

Answer: (d) उपर्युक्त सभी


MCQ For Class 6 Hindi Chapter 1 Question 4.
कविता एवं कवि का नाम लिखिए।

Answer

Answer:
कविता का नाम ‘वह चिड़िया जो’
कवि का नाम-केदारनाथ अग्रवाल


Hindi Class 6 Chapter 1 MCQ Question 5.
चिड़िया को खाने में क्या पसंद आता है?

Answer

Answer: चिड़िया को दूधयुक्त दाने पसंद हैं।


Class 6th Hindi Chapter 1 MCQ Question 6.
चिड़िया ने स्वयं को संतोषी क्यों कहा?

Answer

Answer: क्योंकि चिड़िया को जो भी मिल जाता है वह उतने से ही संतोष कर लेती है।


(2)

वह चिड़िया जो-
चोंच मारकर
चढ़ी नदी का दिल टटोलकरे
जल का मोती ले जाती है
वह छोटी गरबीली चिड़िया
नीले पंखोंवाली मैं हूँ
मुझे नदी से बहुत प्यार है।

MCQ Class 6 Hindi Chapter 1 Question 1.
चिड़िया नदी से क्या ले जाती है?
(a) मछली
(b) जल का मोती
(c) कमल का फूल
(d) पेड़ की पत्ती

Answer

Answer: (b) जल का मोती


Class 6 Hindi Chapter 1 MCQ Test Question 2.
इस कविता के कवि कौन हैं?
(a) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(b) सुमित्रानंदन पंत
(c) केदार नाथ अग्रवाल
(d) सुभद्रा कुमारी चौहान

Answer

Answer: (c) केदार नाथ अग्रवाल


Class 6 Chapter 1 Hindi MCQ Question 3.
चिड़िया किसका दिल टटोलती है?
(a) नदी का
(b) मछली का
(c) अपने साथियों का
(d) फूलों का

Answer

Answer: (a) नदी का


Hindi Chapter 1 Class 6 MCQ Question 4.
उपरोक्त काव्यांश के कवि और कविता का नाम लिखिए।

Answer

Answer:
कवि का नाम-केदारनाथ अग्रवाल
कविता का नाम-‘वह चिडिया जो’


Vah Chidiya Jo Class 6 MCQ Question 5.
चिड़िया अपनी चोंच से उस नदी से क्या लाती है?

Answer

Answer: चिड़िया नदी में जो मोती रूपी जल छिपा हुआ होता है, उसे निकालकर लाती है।


Veh Chidiya Jo Class 6 MCQ Question 6.
छोटी चिड़िया को स्वयं पर गर्व क्यों है?

Answer

Answer: उस छोटी चिड़िया को स्वयं पर गर्व है, क्योंकि उसके नीले पंख बहुत सुंदर हैं तथा वह बहती नदी का पानी आजादी के साथ पीती है।


We hope the given NCERT MCQ Questions for Class 6 Hindi Vasant Chapter 1 वह चिड़िया जो with Answers Pdf free download will help you. If you have any queries regarding CBSE Class 6 Hindi वह चिड़िया जो MCQs Multiple Choice Questions with Answers, drop a comment below and we will get back to you soon.